Skip to main content

El cuadro de Ibagué se quedó con los tres puntos en condición de local.

Fotografía: Deportes Tolima en Twitter

Deportes Tolima derrotó 3-1 a Junior en el Manuel Murillo Toro y se quedó con el liderato del grupo A en los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay Dimayor 2023-II.

El conjunto local pasó por encima de un Junior que se quedó con un hombre menos desde la primera mitad, tras la expulsión de Homer Martínez al minuto 45.

El marcador se abrió a los 39 de la primera mitad, cuando Diego Herazo aprovechó una pasé de taco de Yeison Guzmán y superó al portero Jefferson Martínez.

Ya al minuto 53, Kevin Andrés Pérez cazó el balón en el área rival y marcó su primer gol en el semestre para ampliar la ventaja a favor de los locales.

A 10’ del final, Cristian Trujillo sentenció el marcador y le aseguró los tres puntos al cuadro local ante un Junior que estaba totalmente desdibujado en el campo de juego.

Sobre el epílogo del compromiso, una falta en el área del Tolima terminó en penal a favor del Junior. Rodríguez marcó desde los 12 pasos y redujo la diferencia en el marcador.

Esta victoria ratifica el gran nivel del Deportes Tolima, equipo que acumula 10 victorias en sus últimos 11 partidos. Además, los dirigidos por David González son líderes del grupo A con tres unidades, después del empate del Deportivo Cali y Águilas Doradas.

En la próxima jornada, el club pijao visitará a Águilas Doradas en Rionegro, mientras que Junior recibirá al Deportivo Cali en el Metropolitano.

Ficha del partido

Fecha: Lunes 13 de noviembre

Hora: 8:00 p.m.

Estadio: Manuel Murillo Toro

Torneo: Liga BetPlay Dimayor 2023-II, cuadrangulares, grupo A, fecha 1

Deportes Tolima: N. Volpi, Y. Hurtado, M. Torres (F. Mosquera, 45’), C. Haydar, N. Giraldo, J. Ríos, J. Nieto (C. Trujillo, 73’), J. Lucumí (F. Boné, 66’), Y. Guzmán (E. Sosa, 77’), K. Pérez, D. Herazo (B. Gil, 66’).

Junior: J. Martínez, E. Herrera, E. Olivera, J. Peña, G. Fuentes, D. Moreno (J. Enamorado, 76’), H. Martínez, V. Hernández (F. Hinestroza, 57’), L. González (L. Berrío, 57’), D. Caicedo (S. Rodríguez, 78’), C. Bacca (J. Vélez, 45’).

Goles: 1-0, Diego Herazo (39’). 2-0, Kevin Andrés Pérez (53’). 3-0, Cristian Trujillo (81’). 3-1, Stiven Rodríguez (90′).

Amonestaciones: Marlon Torres (Tolima, 13’), Didier Moreno (Junior, 17’), Diego Herazo (Tolima, 50’), Gabriel Fuentes (Junior, 79’).

Tarjetas rojas: Homer Martínez (Junior, 45’).