Skip to main content

El cuadro antioqueño ganó en condición de visitante en el arranque de los cuadrangulares finales.

Fotografía: Jorge Orozco – El País

Independiente Medellín derrotó a América de Cali en el Pascual Guerrero y asumió el liderato del grupo B en la Liga BetPlay Dimayor 2023-II.

El partido arrancó de forma turbulenta desde el minuto 2, cuando Jader Quiñones cayó en el área y Carlos Ortega decretó cobro desde los 12 pasos. Adrián Ramos se encargó del disparo, pero Chunga atajó y mantuvo el cero en el marcador.

La dicha para la visita no duró mucho, pues al minuto 7 llegó un avance de América, Edwin Cardona centró y Kevin Andrade abrió el marcador en el Pascual Guerrero a favor del cuadro local.

Cuando iban 16 minutos de la primera mitad, Brayan León cayó tocado por Andrade en el área y Ortega marcó penal después de revisar el VAR. Edwin Cetré fue el encargado del cobro y le dio la paridad al DIM.

Y apenas dos minutos después del tanto de Cetré, León volvió a caer en el área del América, esta vez tras un choque con Jorge Soto. El autor del empate volvió a asumir el cobro y colgó el balón del ángulo para darle la victoria definitiva al Medellín en condición de visitante.

Con esta victoria, Medellín se ubicó en la cima del grupo B con tres unidades, las mismas de Millonarios, pero con la ventaja del punto invisible. Atlético Nacional y América de Cali son coleros parcialmente con cero puntos.

La próxima fecha del grupo se disputará el domingo 19 de noviembre con los duelos Millonarios vs América (4:00 p.m.) y Medellín vs Nacional (6:30 p.m.).